課題研究 2016/10/15、10/16

【海洋資源】文化祭・バザーでの研究発表

明治学園で行われた文化祭・バザーにてSGHの研究発表が行われました。生徒たちは講堂でのプレゼンテーションや旧カフェテリアでのポスター発表の場で多くの来客の方に研究目的や現在までの研究成果などを発表しました。 以下にその様子や研究内容をご紹介します。

海洋資源班は捕鯨問題に関する意識調査を複数回実施しました。文化祭では、アンケート調査の分析結果を報告しました。

Marine resources

The team of the students of “Marine resources” carried out some questionnaire survey on the whaling issue, and reported the results of analysis.

明治学園中学高等学校 SGH活動報告 海洋資源 文化祭・バザーでのポスター発表