課題研究 2016/10/15、10/16

【ビジネス社会におけるグローバル人材の育成】文化祭・バザーでの研究発表

明治学園で行われた文化祭・バザーにてSGHの研究発表が行われました。生徒たちは講堂でのプレゼンテーションや旧カフェテリアでのポスター発表の場で多くの来客の方に研究目的や現在までの研究成果などを発表しました。 以下にその様子や研究内容をご紹介します。

安川電機のグローバル展開と人材育成手段についての研究発表。ホフステッド指数を用いての分析を試みました。

Students presented how Yaskawa Electronics foster globally minded business people.

明治学園中学高等学校 SGH活動報告 ビジネス社会におけるグローバル人材の育成 文化祭・バザーでのポスター発表