課題研究 2016/10/15、10/16

【海外支援計画の策定(ASEAN)】文化祭・バザーでの研究発表

明治学園で行われた文化祭・バザーにてSGHの研究発表が行われました。生徒たちは講堂でのプレゼンテーションや旧カフェテリアでのポスター発表の場で多くの来客の方に研究目的や現在までの研究成果などを発表しました。 以下にその様子や研究内容をご紹介します。

海外支援計画の策定(ASEAN)では、観光都市化するカンボジアのシェムリアップ市及びその近郊の問題解決に取り組んでいます。15名の生徒が、教育・経済・環境・法整備などそれぞれの興味関心に沿って問題解決に繋がる研究を行っています。

The ASEAN research group is studying social issues in Cambodia. The 15 students are separated into smaller groups, each group studying a different area. The broad topics are education, economics, environment and law.

明治学園中学高等学校 SGH活動報告 海外支援計画の策定(ASEAN) 文化祭・バザーでのポスター発表