スーパーグローバルハイスクール(SGH)事業とは

グローバル英語 2015年

留学セミナー

高1、高2の「グローバル英語」の授業で、アメリカの大学関係者の方を招いて、留学についてのお話を聞きました。
高1にはArkansas Tech Universityの小野寺やすしさん、Savannah College of Art and Designの Garlake WONGさん、高2には小野寺さんのほか、Troy Universityの Peter Lundbyeさん、University of DelawareのSong Hoffmanさんが、高校生にとってのグローバル化とその必要性、それぞれの大学の特徴やアメリカでの大学生活などについて、お話ししてくださいました。

明治学園中学高等学校 SGH活動報告 留学セミナー 写真